terrorism

Кратко об истории современного терроризма

(Click here for the English Version)

Историю современного терроризма необходимо знать, чтобы понимать почему он существует, что из себя представляет и как ему противостоять. Террористами не рождаются, ими становятся люди как правило в двух случаях:

  1. Потерявшие всё (семью, имущество, положение) в результате действий правительства (масштабных военных действий, или иных событий).
  2. После тщательной промывки мозгов нацистской (радикальной ультранационалистической), либо радикальной религиозной идеологией.

В обоих случаях целевая аудитория привлекается пропагандой, которую достаточно легко идентифицировать и фильтровать. Основным признаком пропаганды является избыток эмоций (игра на чувствах мести, гордости, …) и отсутствие логической аргументации. Но сейчас не о пропаганде, её идентификации и противодействии — эта статья об истории терроризма с ссылками на западные источники в оригинале. Изначально эта статья была написана на английском с целью озарения западной аудитории реальной политикой их государств и последствиями, но для граждан постсоветского пространства это не менее актуально.

terroristsmeetingp
США вместе с Саудовской Аравией, Объединёнными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Пакистанской службой разведки ISI по сути создали и поддерживали моджахедов в Афганистане с 1980-х чтобы дестабилизировать СССР. После развала СССР существенная часть моджахедов сформировала террористическую организацию Талибан, который поддерживался правительством США до 1996 г. Значительная часть моджахедов была завербована и идеологически “наставлена” Усамой бен Ладеном с помощью сотрудников ЦРУ для войны в Афганистане, позже они стали ядром Аль-Каиды — ещё одного террористического формирования, содержащего тысячи человек. Инвестиционная компания из США  “Carlyle Group” проводила совместную финансовую деятельность с конгломератом семьи Усамы бен Ладена, поддерживая террористов Аль-Каиды. В Carlyle Group принимали активное участие Джеймс Бейкер (глава администрации президента Рейгана), Фрэнк Карлуччи (бывший заместитель директора ЦРУ, министр обороны США) и оба Джорджа Буша (бывшие президенты США). Офицеры и руководство ЦРУ, ответственные за ввязывание СССР в Афганскую войну и координирование последующий действий получили государственные награды, в частности господин Милтон Бирден — глава резидентуры ЦРУ в Афганистане. Во время этой войны США поставляли моджахедам (которые позже стали Талибаном и Аль-Каидой) различное вооружение, в том числе недавно разработанные (и запрещённые для экспорта ранее) Стингеры, как единственное эффективное мобильное вооружение против советских вертолётов Ми-24/6. После распада СССР в 1992 году образовалось “Исламское Государство Афганистан”, где сегодня США и НАТО воюют с Талибаном, в том числе используя дронов для убийства талибов. Недавно, на вторых президентских дебатах Трамп (новый президент США) объяснил как предыдущие правительства США поддерживали повстанцев, по сути создав террористов в лице ИГИЛ, Аль-Каиды и иных, как уничтожили Ливию и поддерживали террористов в Сирии, которые убивают гражданских и воюют против Сирийского правительства (возглавляемого Башаром Асадом). А за несколько минут до речи Трампа, Клинтон рассказала как она собиралась экипировать Курдов, разжигая войну, которая бы создала ещё больший приток беженцев в Евросоюз.
isis
Террористические организации ИГИЛ / ISIL (Исламское Государство Ирака и Ливана), ИГИС / ISIS (Исламское Государство Ирака и Сирии) сформировались из “Джамаат ат-Таухид валь-Джихад”, созданной Абу Мусаб аз-Заркауи в 1999. Заркауи являлся моджахедом и имел тесные связи с Усамой бен Ладеном и Аль-Каидой. “Джамаат ат-Таухид валь-Джихад” объединилась с участниками Аль-Каиды в Ираке (AQI) и иными радикальными группировками, сформировав ИГИ / ISI (предшественник ISIS/SISL) в 2006. Между ИГИ и Аль-Каидой существует прямая связь, разница лишь в том, что ИГИ имеет структуру схожую с государствами с возможностью самообеспечения путям налогообложения жителей оккупированных территорий и т.п. Главой ИГИ (а затем ИГИЛ) являлся Абу Бакр аль-Багдади, который до этого отбывал тюремное заключение в американском лагере Букка в Ираке, но был выпущен вместе с другими террористами для поддержания проамериканской власти в регионе через сформированную ИГИ. ИГИ являлся очередным проектом США для дестабилизации и контроля Среднего Востока начиная с Ирака и Северной Африки, главным образом Ливии. Но ИГИ вышел из под контроля и преобразовался в террористические организации ИГИЛ и ИГИС, которые сражаются против всех включая США.
США официально подтверждают, что даже сейчас от 30% выпускаемых Обамой “специальных” заключенных возвращаются в ИГИЛ. Даже Майкл Флинн, бывший директор разведывательного управления Министерства обороны США, подтверждает ответственность США в создании ИГИЛ/С. ИГИС использовалось для создания антиправительственного движения в Сирии с  2011. Правительство Сирии (с поддержкой России, Ирана и Ливана) сражается против террористических формирований Ан-Нусра (ячейка Аль-Каиды) и ИГИС. Что касается интересов США в Ливии, то помимо добычи нефти, Муаммар Каддафи смог преобразовать Ливию в социалистическое государство с высочайшим уровнем жизни, в котором граждане бесплатно обеспечивались медициной, образованием и даже жильём (частными домами). Более того, Каддафи построил бесплатную ирригационную систему, обеспечивающую питьевой водой жителей Ливии, и собирался её расширить на всю Африку, за что получил титул “король королей Африки”. Ливия была райским уголком, развенчивая миф о “наивысших стандартах жизни в США”… США поддерживали (а также готовили и финансировали) повстанцев и устраивали устраивали революции по всему миру, и с особенно интенсивно на Среднем Востоке и в Северной Африке, для контроля цен на нефть, продажи питьевой воды в Африке и контроля разоряемых стран в общем. В итоге всё вышло из под контроля и сформировались международные террористические организации (Талибан, Аль-Каида, ИСИЛ, ИСИС и другие). Все адекватные политики, в том числе Берни Сандерс, критикуют подобное использование бюджета США для разжигания холодной войны.
obamaterrorist

Были ли террористы созданы и поддерживались США только на Среднем Востоке и в Северной Африке с 1980х? — Нет, всё началось гораздо раньше. После Второй мировой войны США поддерживали фашистов, перенаправляя их учёных в собственную странуоперация “Скрепка”. Но спасали далеко не только учёных, в частности Украинская Повстанческая Армия (УПА) / ОУН (Организация Украинских Националистов) и УНА (Украинская Национальная Армия, бывшая Дивизия СС “Галичина”) были спасены США от Советского суда. Сегодня эти формирования представлены Правым Сектором и УНА-УНСО (Украинская Национальная Ассамблея), являясь радикальными ультра-националистами в составе официального украинского правительства (Верховной Рады). Некоторые говорят, что сегодняшние ОУН и УНА-УНСО не имеет ничего общего с изначальными ОУН и УНА, но это всё та же организации с тем же декалогом, составленным в 1929  Степаном Ленкавским, чья идеология способствовала убийствам до 200 тысяч поляков и не меньшего количества жителей иных национальностей (в основном евреев). Декалог — это десять заповедей украинского “националиста” (точнее нациста), вот некоторые из них: “1. Обретёшь Украинскую Державу или погибнешь в борьбе за Неё. … 7. Без колебаний совершишь самое опасное деяние (преступление), если того потребует доброе дело. 8. Ненавистью и безоглядной борьбой будешь принимать врагов Твоей Нации. …”. УПА и УНА/ОУН и УНА организовывали массовые убийства евреев и поляк во время Второй мировой войны, а ЦРУ блокировали соответствующие расследования по окончанию войны.
США способствовали обеим революциям Майдана на Украине и выделили на них $5 миллиардов из своего бюджета, что схоже с их действиями на Среднем Востоке, вылившихся в формирование таких террористических организаций как Талибан и Аль-Каида. ОУН инструктировали моджахедов в Афганистане с 1980-х, чеченских повстанцев против России в 1990-х, а теперь джихадисты и террористы помогают украинским нацистам. С 2010-х Правый Сектор и УНА-УНСО стали основной силой Майдана в Украине, они до сих пор используют нацистскую свастику и не скрывают своей нацистской идеологии. Сейчас Правый Сектор и УНА-УНСО являются частью официального украинского правительства… После Майдана министром финансов Украины назначили гражданку США, Наталью Яресько, прибывшую прямо из Государственного Департамента США. После Майдана, новый президент Украины, Петр Порошенко, лично ускоренными темпами выдал украинское гражданство Яресько, чтобы она имела формальное право назначения министром Украины. Джо Байден (вице-президент США) упоминал, то разговаривает с Петром Порошенко (президентом Украины после Майдана 2014) чаще, чем с собственной женой. Но не только США, а и ЕС (Европейский союз) поддерживают текущее правительство Украины, содержащее нацистов. Это безумие, учитывая что Европа была полностью оккупирована фашистами во время Второй мировой войны… Конечно (и к счастью), ОУН и Правый Сектор являются меньшинством в украинском правительстве, но всё же, могли ли подобное произойти в ЕС? Допустила ли бы Германия, или любая иная страна Европы подобное в составе своих правительств?
ukraineswastics

В общем, террористы не появляются сами по себе из ниоткуда, их тщательно готовят правительства, выделяя солидные ресурсы с целью проведения специфической геополитики неофициальными структурами. Украинскому правительству стоит принять жесткие меры в отношении радикально настроенных ультра-националистов и их идеологии, на чём следовало бы настаивать и Евросоюзу (учитываю не столь давний опыт оккупации нацистами). В любом случае, чем больше граждан будет понимать откуда происходят террористы и как организовываются революции, тем сложнее правительствам будет создавать терроризм, тем быстрее терроризм будет устранён обществом. И само население должно интересоваться происходящим, черпая информацию из разных источников, а не узконаправленной пропаганды правительства и олигархов через массмедиа. Каждый должен анализировать происходящее, разбирая причины, заинтересованные стороны и их цели, проводя параллели с историческими событиями, не соглашаясь молчаливо с навязываемым мнением и не поддерживая навязваемые “революции”. Важно быть человеком, личностью, а не бараном в стаде овец.

PS При подготовке текущих материалов подвернулась статья с более подробной информацией об истории терроризма на ближнем и среднем востоке.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s